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Les vinifications

Le remontage Marie - Laure en action ! Le mustimètre

Pour nos vins blancs

A la sortie de la table de tri, les raisins sont directement acheminés par un tapis jusqu'au pressoir.

Le pressurage peut commencer.

Le jus de raisin est récolté dans un bac et ensuite mis en fûts.

Nous veillons toujours à ce que le boisé serve les qualités de nos vins. C'est pourquoi, quelque soit l'appellation, nous travaillons avec des fûts de 1 à 4 vins.


Pour nos vins rouges

A la sortie de la table de tri, les raisins sont éraflés à 100%, et seules les baies sont convoyées sur un tapis jusqu'à des cuves inox de vinification.

C'est à partir de cet instant que commence la fermentation alcoolique (transformation du sucre en alcool).
Le temps de cuvaison varie d'un millésime à l'autre la moyenne se situant aux environs de 25 jours.
Chaque jour, nous effectuons un pigeage et un remontage afin de casser la croûte qui se crée à la surface de chaque cuve et homogénéiser chaque cuvée. C'est durant cette période que le jus blanc du Pinot Noir va prendre ses belles couleurs que nous lui connaissons.

Lorsque la fermentation alcoolique est terminée; chaque cuvée est apportée au pressoir; le vin va alors être mis en fûts de 1 à 4 vins.

L'élevage peut alors commencer...........

LE DOMAINE...


Situé au coeur de la Bourgogne, Savigny-lès-Beaune se situe dans la partie nord de la Côte de Beaune à environ 4 km au nord-ouest de Beaune et son accès est facilité par la sortie de Beaune Saint Nicolas de l'autoroute A6 située à 2 kms....lire la suite

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31.07.2017 Bourgogne Aujourd'hui millésime 2016
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